Производство

ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Общее время на изготовление станка лазерной резки уходит от 1,5 до 3 месяцев в зависимости от сложности и комплектации станка.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
Мы как завод изготовитель станков лазерной резки предоставляем договор и гаратию на станок, источник и голову, а так же предоставляем любой расходный материал в ближайшие сроки.
ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
Цена на наше оборудование всегда ниже китайских или других аналогов, а запас прочности на много выше любого другого станка европейского производства.
ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА
Преобретая высококачественный станок у нас, Вы не только поддерживаете российского производителя, но и преобретаете изделие высокой точности и надёжности в отличие от всех остальных станков.
Станок для лазерной резки металла высокой точности производство Россия

Станина станка (рама)

Станок лазерной резки является высокоточным инструментом, исходя из этого к раме станка предъявляются очень высокие требования. Изготовление рамы начинается: Подбор металлопроката Подбор металлопроката как правило осуществляется выбором толстостенной профильной трубы, поставщиков проката очень много, но ровную трубу производят всего два предприятия в России. Распиловка и торцовка профильных труб для каркаса на плоскошлифовальном станке согласно проектным размерам станка с точностью до 0,01-0,05мм

Станок лазерной резки является крайне точным инструментом, поэтому к раме станка предъявляются высокие требования.

Изготовление рамы начинается с тщательного подбора правильного, идеально ровного металлопроката. Далее происходит распиловка, торцовка профильных труб для каркаса, на плоскошлифовальном станке

Станина станка (рама) лазерной резки Кубань Радикал

Сборка станины

Сборка-сварка рамы, сварочным аппаратом TIG (и только TIG с целью избежания избыточных прогревов металла в местах сварки)

Сварка осуществляется на механосборочной плите, предварительно откалиброванной до 0,01-0,05 мм по плоскости, это одно из важнейших условий, потому как откалибровать или хотя бы отстрогать плиту такого размера возможно только на станкостроительном заводе в промышленных условиях.

После сварки рамы станка, к верхней рабочей части привариваются электрозаклёпкой, монтажный штрипс на который в последствии будет монтироваться зубчатая рейка и ходовой рельс. Далее после полноценной проварки происходит зачистка и проверка швов, остов грунтуется спец грунтом, и помещается в камеру для нагрева в течении 4 – часов до температуры 200-250 градусов и после этой процедуры рама остаётся в камере остывать до обычной температуры. Резкое охлаждение камеры недопустимо, тем более изделия. Данная манипуляция необходима для снятия остаточных напряжений металла, если не проделать эту операцию, то последствия жизни станка будут кране печальными, в частности через 2-3 года.
Рама из красивого остова неизбежно превратится в «пропеллер», последствиями такой деформации станут:

  • снижение точности
  • износ, в тяжелых случаях заклинивание ходовых подшипников.

Учитывая, что этот дефект невозможно исправить, не меняя рамы, операции отпуска станины отводится очень важное значение.

Далее станина отправляется к строгальному станку – это необходимо в виду того что после отпуска, неизбежно станина возьмёт своё номинальное положение с соответствующей погрешностью. Далее в первую очередь строгаются ножки станка с допуском 0,2-0,3 мм, после чего изделие переворачивается и уже можно задавать общую плоскость несущей штрипс накладки, с выборкой Т-образного направляющего зуба, здесь погрешность может составлять 0,03-0,05 мм. Как правило этих операций хватает для создания станков с точностью позиционирования 0,05-0,07мм. Операция строгания рамы является довольно затратной и уникальной, потому как для этого используется строгальный станок с размером рабочей площадки 3х6 метров – это уникальные станки, которых в СССР было всего 14 штук, сколько осталось в России на сегодняшний день не известно, Стоимость такого оборудования больше 1 млн $; на нашем станкостроительном заводе таких 2 шт.

Дополнительно следует отметить, что для изготовления более высокоточного оборудования требуется использование плоскошлифовального станка, на котором соответственно точность значительно возрастает. У нас на производстве в наличие два плоскошлифовальных станка с рабочей плоскостью 4х6 метров, марки «Вальдрих Кобург» в СССР их было завезено 4 шт. сделанных по спец заказу КПСС.

Сборка станины станка лазерной резки Кубань Радикал

Покраска станка

Далее изделие поступает в цех покраски, где соответственно, шпаклюются сварочные швы, станина грунтуется и красится специальной краской, с повышенной жаропрочностью.

Покраска станка лазерной резки Кубань Радикал

Сборка станка лазерной резки

После покраски изделие поступает в цех сборки, где рама уже приобретает вид станка и на него закрепляются соответствующие элементы, в частности: А) Приёмные короба, изготовленные из холодно катанной стали, марки Ст5х / к 1,5-2 мм, окрашены жаропрочной краской и обложены нержавеющей сталью толщиной 0,5 мм с напылением нитрид титана, экранирование приёмных коробов предотвращает их прожиг и коробление, в виду того что экран выполнен из нержавеющей стали с напылением нитрид титана, а температура плавления TiN – 2800 градусов и зеркальная поверхность экранов крайне эффективно отражает и рассеивает луч лазера, приёмные короба, они же газоотводные заборники, приобретают дополнительные свойства, которые позволяют увеличивать их срок службы, как расходник в разы. Станина станка лазерной резки металлов Кронштейны крепления Кронштейны крепления опоры ламелей выполнены с вертикальными пазами, что позволяет регулировать высоту ламелей с разбросом 80 мм, и закреплены сверхпрочными винтами. Ламели на которых размещаются детали для раскроя, выполнены ассиметрично, что позволяют располагать на них очень мелкие детали, и даёт возможность увеличивать срок их эксплуатации. В особых случаях мы отливаем станины станков из чугуна в собственном литейном цеху, согласно техническому заданию и требованием к изделию.

Сборка станка лазерной резки Кубань Радикал

Мехатроника

  1. Направляющие осей мы применяем с удвоенным номиналом по прочности, HIWIN – это отлично зарекомендовавшие себя детали и не являются дефицитной заказной позицией.
  2. Зубчатая передача purelogic, тоже очень надёжная и её без проблем можно приобрести в России.
  3. Сервомоторы и редукторы используем только проверенных производителей таких как: Yaskawa или Panasonic.
  4. Контроллеры сервомоторов устанавливаются так же хорошего качества, подборка этих элементов осуществляется с учётом их распространённости, то есть они не будут дефицитом на Российском рынке.
  5. Крепёж всех деталей станка исполнен соответственно с использованием сверх прочных винтов, таких как, нержавеющий крепёж и оцинкованный, определённо для собственных задач.
Мехатроника станка лазерной резки Кубань Радикал

Лазерная голова

Этот элемент станка является одним из основным рабочих инструментов. На наших станках мы используем головы фирмы RAYTOLS Швейцария, с коллиматорами разъёмом QBH. Это изделие исключительно надёжное, также на нашем складе всегда есть все расходники и запчасти к данному агрегату, по разумной цене. Это лучшая лазерная голова из присутствующих на рынке лазерного оборудования, существует возможность установки головы с разными мощностями и дополнительными опциями (типа автофокус, охлаждение итд.)

Лазерная голова станка лазерной резки Кубань Радикал Лазерная голова станка лазерной резки Кубань Радикал

Чиллер (охлаждение лазерной головы и источника лазера)

Данный агрегат подобран с 3-х кратным запасом мощности, что позволяет работать ему без лишней нагрузки очень долгое время. Элементарная база чиллера выполнена из качественных элементов: компрессор производства германия, электроника вся от известных и надёжных производителей. Изготавливается под нашим контролем и по нашим требованиям.

В качестве охлаждающей жидкости рекомендуем заливать только антифриз.

Чиллер обеспечивает стабильную температуру от 24 +- 2 градуса.

Устойчив к перепадам напряжения, холодное время года в помещениях с плохим отоплением он способен работать без отключения от питания, что позволяет не прогревать до рабочей температуры, станок постоянно будет готов к работе.

Чиллер - охлаждение лазерной головы и источника лазера

Рабоче пространство станка

Мы постарались сделать работу на наших станках максимально комфортным - для удобства загрузки тяжелых листов на боковых рейках расположены шариковые опоры, по которым лист достаточно легко можно перемещать на рабочую площадку.

Все подключения (кабели питания, шланги охлаждения, воздухоотводы, газопровод выведены на один угол станка, что обеспечивает комфортный доступ со всех сторон, и позволяет уложить все провода и шланги в одну общую шахту.

Все элементы за исключением чиллера встроены внутри станка, имеют хороший доступ для обслуживания и надёжно защищены.

Рабоче пространство станка лазерной резки Кубань Радикал

Подводя итоги

Приобретая станок лазерной резки у ООО «Кубань Радикал» вы приоретаете надежный инструмент, который позволит существенно увеличить эффективность работы вашей компании и достигать новых горизонтов в вашей работе !

  • ГАРАНТИЯ

    12 месяцев на станок и 36 месяцев на лазерной источник IPG

  • НАДЕЖНОСТЬ

    наши станки изготавливаются из премиальных комплектующих которые обеспечат стабильную, предсказуемую работу на вашем предприятии

  • СРОКИ ПРОИЗВОДСТВА

    1 месяц и станок готов к отправке к вам в город !

Станок лазерной резки Кубань Радикал